miércoles, 8 de julio de 2015

EL PROTOCOLO EN LA COMIDA

Mucho se habla de cuál puede ser el horario adecuado para los tres alimentos que se consumen en el día, y que bien se pueden aplicar en cualquier situación, ámbito y actividad.

Don Amando Farga, en su gran obra La Historia de la Comida en México, describe tres horarios y una recomendación:

  • -         Las horas corrientes del desayuno son de las 07 a las 09 de la mañana.
  •       Los de la comida de las 14 a las 16 de la tarde.
  • -         Y de la cena, de las 20 a las 22 de la noche.
  •    También se podrá disponer de un pequeño aperitivo, dependiendo del horario de trabajo y de la actividad profesional: a las 12 y a las 20 horas. 

-        Recomendándose la de mayor frugalidad durante la cena, y señalando especialmente en los lugares elevados sobre el nivel del mar.

El tiempo que se deberá esperar si es un desayuno-comida de negocios o de cualquier otra actividad, será de 15 a 30 minutos, con las reservas del caso, siempre y cuando se avise del retraso. En caso de que no, se podrá marchar, solicitándole al capitán de meseros o encargado del lugar, registre la hora del retiro. 

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