QUESO, PAN Y VINO
Excelente
combinación de carbohidratos, proteínas, vitaminas y grasas.
El
buen queso debe tener un aroma exquisito, estar razonablemente exento de
agujeros de gas, presentar una contextura suave y blanda y no mostrar grietas
en la corteza. Las variedades blandas se juzgan a través del tacto. La elasticidad
de la masa se da ejerciendo presión con los dedos. Quesos añejos: Cotija o
añejo de Zacatecas (México). Quesos fermentados: Camembert y Brié. Roquefort,
Stilton y Cabrales. Quesos de masa cocida: Cheddar, Edam, Gruyére. Quesos fundidos:
Queso Americano o Queso Amarillo. Quesos duros: Parmesano, Cotija, Sbrinz y
Añejo. Países: Suiza (Mont D´or, Vaudoise, Gruyére). Holanda (Friese Nabelkaas,
Kernhem, Edam).Francia (Brié, Camembert, Poivre D áne, Cachat, Banon,
Roquefort). Inglaterra (Blue Vinny,
Cheddar, Caerphilly, Cheshire o Chester, Stilton). España (Cabrales, Burgos,
Manchego). Italia (Bel Paese, Fontina, Gorgozola, Parmesano, Robiola Robiolina).
Alemania (Limburger, Romadur, Tilsit). Grecia (Feta, Kefalotyri, Mitzihra). Norteamérica
(Cottage, Queso Crema, Colby, Fundidos o Amarillos). México (Queso Fresco,
Queso Crema o doble crema, Sierra o Morral, Añejo, Chihuahua).
El
buen pan es de levadura, que es el que se consume más en el mundo, por su
fermetnación, sabor y textura y por sus nutrientes de carbohidratos, proteíans,
grasas, vitaminas y minerales. Países: Francia (Baguette; Tourte d ´auverge
(negro centeno), petit saint oven, Croissant o crescent, Brioche). España (Borona,
pan de maíz, el rosca, el mollete, el pan rajado, el panecillo largo, la barra
de lujo y la libreta). Italia (polenta, el pane corasau y carta di musua, el
panetone). Alemania (Kummelbrötchen, Mohnbrötchen, Eiweckerl, Romischer). Escandinavia (Sandkage, Kermakakku, Kancherbrod, el vienés).
India (El naan, el pappadam, el parathas). Rusia (el deda´s, Chernyi Khib, el
Uknainka). Asia (Arabia, el shorak; Irán, el sang gak). Äfrica (el injera). México
(pan bazo corbatas, gendarmes, novias, borrachos, piedras, condes, violines,
flautas, cuernos, tornillos, pambazos, trenzados, pan español y estilo alemán).
El
buen vino, dependiendo de su origen, de uva y añejamiento, se ubican los de
aperitivo (son secos y van del amarillo pálido hasta el color oro oscuro). Los de
mesa (blancos, rosados, tintos ligeros o claretes y tintos de cuerpo). De postre
(vinos dulces, con un elevado contenido de azúcar y mayor graduación alcohólica)
espumosos y champagne (vinos blancos, en ocasiones rosados. Vinos de lujo para
grandes ocasiones, se beben en cualquier hora del día y sirven como vinos de
mesa). Las uvas: chardonnay (vinos suaves y cremosos, aromáticos sabor
mantequilla, avellana, piña y frutas exóticas. Chenin blanc (vinos afrutados y
suaves). Gewürztraminer (vinos blancos dorados y un bouquet inconfundible). Riesling
(vinos secos o dulces). Sauvignon blanc (vinos aromáticos y buena acidez). Semillón
(vinos dulces con toques frescos a limón). Variedades: cabernet sauvignon;
malbec; merlot; nebbiolo; pinot noir; syrah/sriraz; y tempranillo.
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